Быстрая доставка по всей России и СНГ. Оплата при получении заказа  

BTC $ 66 659,49
ETH $ 3 505,28
Пн-Вс: 10:00-20:008 (499) 450-86-87
  • Официальный реселлер

  • Гарантия 1 год

  • Поддержка от экспертов

  • Доставка по РФ и СНГ

4.9/5

В блог

Кто является лидером среди криптокошельков с технологией air-gapped в 2023 году?

— 21 марта 2023

Что такое air-gapped технология?

Air-gapped - это состояние, при котором устройство полностью изолировано от любой формы подключения. Под подключением подразумевается все, что соединяет устройство с другим устройством или Интернетом, например USB, Bluetooth, Wi-Fi, сотовая связь, NFC. Устройство с air-gapped технологией  - это устройство, которое полностью изолировано и никогда ни к чему не может быть подключено.

Почему так важно, чтобы аппаратные кошельки поддерживали air-gapped технологию?

Производители аппаратных кошельков позиционируют себя как создатели криптокошельков, которые невозможно взломать. В то же время мы понимаем, что любое соединение влечет за собой незащищенность. Подключение к Интернету, Bluetooth, Wi-Fi, сотовая связь, NFC, могут предоставить хакерам больше возможностей для атак.

Устройство с технологией air-gapped не допускает никаких лазеек, которыми могли бы воспользоваться хакеры. На сегодняшний день не поступало никаких сообщений о взломе данных устройств, что доказывает их высокий уровень безопасности. 

Аппаратные кошельки без поддержки технологии air-gapped

Ниже кратко описаны несколько популярных аппаратных кошельков без возможности подписания транзакций с помощью технологии air-gapped (qr-коды и камера)

Ledger

Ledger Nano S Plus

Ledger - самый известный бренд среди аппаратных кошельков. Компания является одной из первых, кто начал производить аппаратные кошельки. Благодаря простому лаконичному дизайну устройства, похожего на USB-накопитель и доступной цене Ledger выбирают многие.

Самый известный продукт - это криптокошелек Ledger Nano S, он использует USB подключение к компьютеру для проведения транзакций. Новейшая модель - Ledger Nano X, использует USB и Bluetooth. Использование Bluetooth также позволяет устройству подключаться к смартфону и осуществлять транзакции.

Кошельки поддерживают покупку, продажу, трейдинг, доступ к dApp (почитайте нашу статью про биржу Uniswap), управление NFT, это безусловно,  делает его очень удобным.

Trezor

Trezor Model T

Trezor - первая компания, которая начала производить аппаратные кошельки для широких масс потребителей. Компания также известна и популярна, как Ledger. Главная специализация Trezor - это программное обеспечение с открытым исходным кодом. Многие опытные трейдеры предпочитают Trezor, потому что его можно использовать со сторонними приложениями, за пределами приложения Trezor для ПК.

Trezor использует USB-кабель для подключения к ПК для выполнения транзакций.

Он поддерживает покупку, продажу, трейдинг, размещение ставок, управление NFT.

Keevo

Kiev

Keevo похож на Ledger Nano X, поскольку может использовать USB-соединение и Bluetooth. Его можно подключить к компьютеру, он имеет приложение для смартфона, может подключаться к сторонним приложениям. 

Одной из уникальных особенностей Keevo является датчик отпечатка пальца, который используется для проверки личности владельца, такой мы используем в наших смартфонах. Это помогает повысить безопасность кошелька и гарантирует, что никто, кроме владельца, не сможет разблокировать устройство.

Он поддерживает покупку, торговлю, dApps и управление NFT.

Команда Walletz имеет многолетний опыт работы с холодными кошельками и может помочь вам решить, какая модель лучше всего соответствует вашим потребностям. Пишите нам в Телеграм

Холодные кошельки с поддержкой технологии air-gapped

Отсутствие возможности соединения обеспечивает наилучшие характеристики безопасности криптокошельков. Благодаря USB и Bluetooth всегда есть риск возникновения хакерских атак.

Технология air-gapped - это использование QR-кодов вместо USB и Bluetooth, чтобы поддерживать высокую безопасность при проведении транзакций. В таком случае, криптокошелек имеет камеру, которая используется при сканирования QR-кодов для настройки и подписания транзакций. Ввиду того, что для сканирования не требуется физического или беспроводного подключения, кошелек остается полностью изолированным.

ELLIPAL Titan

 ELLIPAL Titan

ELLIPAL является одним из первых брендов криптокошельков на рынке, который внедрил технологию QR-кодов и объяснил своим пользователям, почему air-gapped является важной функцией. Кошелек полностью изготовлен из металла, что делает его прочным и придает солидный вид, устройство рассчитано на длительное использование. Криптокошелек оснащен большим сенсорным экраном, в комплекте идет зарядная станция. Устройство оснащено защитой от несанкционированного вскрытия и air-gapped технологией. Он работает в паре с приложением для смартфона для совершения транзакций и настройки.

У ELLIPAL один из самых высоких показателей по  количеству поддерживаемых криптовалютам среди всех криптокошельков на рынке. Холодный кошелек поддерживает импорт учетных записей с других устройств, с ним можно осуществлять покупку, торговлю, dApps и стейкинг.

 SafePal

SafePal

SafePal - это молодой бренд кошельков, который за короткое время стал популярен благодаря тому, что одобрен крупнейшей  в мире биржей Binance.  SafePal S1 - один из самых бюджетных кошельков на рынке, что делает его хорошим вариантом для новичков. SafePal S1 подключается к своему приложению в смартфоне и совершает транзакции с помощью QR-кода.

Он поддерживает покупку, торговлю, стейкинг, dApps и управление NFT. Кошелек изготовлен из пластика, имеет небольшой экран и несколько кнопок. SafePal S1 использует USB для зарядки устройства и выполнения обновлений.

Keystone

Keystone 

Keystone визуально выглядит очень неплохо. Он частично сделан из металла, поэтому достаточно прочный, оснащен большим цветным сенсорным экраном. Особенностью является то, что он имеет съемный аккумулятор, поэтому самому кошельку не нужен USB-порт для зарядки. В целом, надежный холодный кошелек. Он работает в паре с приложением для смартфона для совершения транзакций и настройки.

Несмотря на то, что он очень безопасен, его функции сильно ограничены. Количество поддерживаемых криптовалют невелико, нет функций покупки, продажи, трейдинга и т.д., как в других кошельках.

Walletz является официальным реселлером кошельков Ledger, SafePal, Ellipal. Мы закупаем продукцию напрямую у производителя и можем гарантировать высокое качество аппаратных кошельков

Итоги

Современные холодные кошельки имеют широкий спектр функций и просты в использовании. Нет никаких причин отказываться от холодного кошелька и игнорировать его очевидное преимущество в безопасности, перед горячими (у нас на сайте есть статья про популярный горячий кошелек MetaMask). Тем не менее, устройства могут отличаться друг от друга по функциям безопасности.

На наш взгляд, из представленных выше криптокошельков, поддерживающих air-gapped технологию, ELLIPAL обладает наилучшими характеристиками, это отличное решение с точки зрения безопасности, аппаратной сборки и удобства использования. Кошелек на 100% автономный, благодаря air-gapped технологии,  без портов или оборудования, которое может подключить его к Интернету. Что касается внешнего вида, то кошелек полностью изготовлен из металла и очень прочен. Его нелегко сломать, и он подходит для хранения ваших криптоактивов в течение длительного времени. Устройство не тяжелое и идеально лежит в руке. Огромное количество поддерживаемых монет означает, что вы можете хранить практически любую валюту, в которую инвестируете, на одном устройстве. Вы можете легко торговать и инвестировать с данной моделью кошелька. Это очень полезно как для начинающих, так и для опытных трейдеров.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, в нем мы публикуем интересные новости из мира криптовалют, по всем вопросам пишите в наш чат.