Быстрая доставка по всей России и СНГ. Оплата при получении заказа  

Пн-Вс: 10:00-20:008 (499) 450-86-87
В блог

Обзор аппаратного кошелька Ledger Stax 2023

— 22 февраля 2023

Ledger Stax - это новейший аппаратный кошелек от Ledger. Он доступен для предварительного заказа и должен появиться в продаже летом 2023 года.

Ledger Stax обеспечивает тот же уровень безопасности, что и другие кошельки Ledger, включая Nano X и Nano S Plus, но с новым уровнем удобства использования. Stax оснащен сенсорным экраном, который позволяет подписывать транзакции более удобным способом, чем любой предыдущий кошелек Ledger. Поскольку устройство поддерживает Bluetooth, вы можете использовать его в сочетании с вашим мобильным устройством Android или iOS без подключения к интернету.

Вы сможете заряжать свой кошелек с помощью беспроводной зарядки Qi, того же типа беспроводной зарядки, который поддерживается мобильными устройствами Samsung и Apple. Заряда может хватить на несколько месяцев, особенно если вы не часто пользуетесь устройством.

А когда вы не используете устройство, вы можете настроить экран блокировки с изображеним одного из ваших NFT на кошельке. Однако имейте в виду, что все эти новые функции и возможности имеют свою цену – ориентировочная цена нового кошелька будет около 20 000 руб.

Плюсы

Большой сенсорный экран с электронными чернилами (e-ink)

✔ Поддерживает более 5500 токенов

Позволяет четко подписывать транзакции с помощью смарт-контрактов

✔ Высокий уровень безопасности; CC EAL 5+

Беспроводная зарядка Qi

✔ Наличие Bluetooth

✔ Совместимость с Android и iOS

✔ Можете обменивать криптовалюту внутри кошелька

 Прочный корпус (смесь алюминия и пластика)

Лаконичный дизайн (разработан создателем iPod)

Минусы

✘ Нет стейкинга многих монет в Ledger Live 

✘ Высокая цена 

Что в комплекте?

В коробке вы найдете следующие предметы:

  • Кошелек Ledger Stax
  • Кабель USB-C на USB-C
  • Листы для записи восстановления
  • Краткая инструкция

Особенности Ledger Stax

Ledger Stax обладает рядом атрибутов и возможностей, которые выделяют его на фоне предыдущих аппаратных моделей кошельков Ledger.

Изящный дизайн

Разработанный Тони Фаделлом – создателем iPod, Ledger Stax является самым привлекательным устройством, созданным Ledger на сегодняшний день.

Ledger Stax оснащен дисплеем e-ink, который занимает переднюю часть устройства и изгибается вокруг его корпуса. Размер дисплея составляет 3,7 дюйма (672x400 пикселей). Цвета дисплея включают 16 оттенков серого.

Само устройство толщиной примерно с пачку из 5 кредитных карт.

– Тони Фаделл - изобретатель и вдохновитель Ledger Stax, разработанного студией LAYER под руководством Бенджамина Хьюберта. 

Ledger Stax

Сенсорный экран

Ledger Stax - это первое устройство Ledger, оснащенное сенсорным экраном, который используется как для навигации по устройству, так и для подписания транзакций.

Единственным другим аппаратным кошельком с сенсорным экраном является Trezor Model T, сенсорный экран которого меньше половины размера Ledger Stax.

Персонализированный заблокированный экран

Вы можете использовать один из ваших NFT в качестве изображения для заблокированного домашнего экрана.

Ledger Stax

Беспроводная зарядка

Ledger Stax поддерживает беспроводную зарядку Qi, тот же тип беспроводной зарядки, который поддерживают мобильные устройства Samsung и Apple.

Внутренняя батарея

Как и Nano X, Ledger Stax оснащен встроенной батареей. В отличие от аккумулятора Nano X, который может оставаться заряженным около 8 часов использования, аккумулятор Ledger Stax может оставаться заряженным в течение недель или месяцев, в зависимости от того, как часто вы им пользуетесь.

Подключение по Bluetooth

Также, как и Nano X, Ledger Stax можно использовать без подключения к интернету с мобильной версией Ledger Live на вашем устройстве iOS или Android.

Подключение устройства по Bluetooth в сочетании с сенсорным экраном делают его самым удобным и в то же время безопасным аппаратным кошельком для управления вашей криптовалютой "на ходу".

Ledger Stax

Встроенные магниты

В кошельке Ledger Stax встроены магниты, позволяющие прикреплять его к магнитным поверхностям и лучше прятать от посторонних глаз, когда он не используется.

Обеспечивает "clear-sign"

Все устройства Ledger поддерживают clear-sign, но стоит отметить, что Ledger Stax поддерживает этот процесс и вот почему это важно. Сlear-sign помогает снизить вашу уязвимость к взломам и фишинговым атакам, когда ваши активы подключены к смарт-контрактам.

Противоположностью clear-sign является blind signing. Часто, когда вы используете программный кошелек только для транзакции по смарт–контракту, вы подписываете транзакцию вслепую или одобряете ее на основе доверия вместо проверки всех деталей.

Когда вы подписываете транзакцию с помощью своего кошелька и поддерживаемого dapp – например, через приложение Ledger Live – вы можете подтвердить транзакцию с помощью процесса clear-sign. Это дает вам дополнительные сведения для проверки, что позволяет вам лучше оценивать транзакции и избегать мошенничества.

Цена Ledger Stax

Ledger заявил цену Ledger Stax 279 долларов. Это делает его самым дорогим аппаратным кошельком Ledger на рынке на сегодняшний день.

В России цены будут выше, но точных цен пока нет, онибудут известны когда производитель начнет делать отгрузки для официальных реселлеров. 

Где купить Ledger Stax

Можно оформить предзаказ на сайте Ledger или у нас на сайте. Мы являемся официальным реселлером в России. 

Поддержка монет 

Вы можете управлять более чем 500 монетами и токенами, когда используете свой Ledger Stax с помощью собственного программного обеспечения Ledger Live.

Вы можете расширить диапазон поддерживаемых активов, используя свой кошелек в сочетании со сторонним кошельками и приложениями. Это позволяет вам управлять более чем 5000 монетами и токенами, а также NFT на нескольких блокчейнах.

Управление NFT

Вы можете управлять NFT в блокчейнах Ethereum и Polygon с помощью своего кошелька, когда используете его с Ledger Live. Вы также можете управлять NFT в ряде других блокчейнов, когда используете кошелек в сочетании со сторонним приложениями.

Безопасность Ledger Stax

Ledger Stax защищен чипом Secure Element – тем же чипом, который используется для защиты данных паспортов и кредитных карт и который используется в Nano X и Nano S Plus.

Все устройства Ledger прошли общие критерии (CC) оценки безопасности информационных технологий – международный стандарт для банковских карт и требования штата – с сертификатом CC Evaluation Assurance Level (EAL) 5+. Сертификация CC EAL5+ гарантирует, что устройство имеет высочайший уровень защиты от тестов на проникновение (взломов).

“С помощью серии Ledger Nano ™ мы создали самый успешный аппаратный кошелек для защиты цифровых активов всех времен – было продано более 5 миллионов устройств, и ни один из них не был взломан”, - говорит Паскаль Готье, генеральный директор и председатель правления Ledger.

Ledger Stax

Наш вывод

Элегантный дизайн Ledger Stax очень привлекателен, а его функции и возможности делают его одним из лучших аппаратных кошельков на современном рынке для безопасного управления вашими криптоактивами на повседневной основе.

При этом то, что может предложить Ledger Stax, имеет свою высокую цену.

Итак, если вы покупаете аппаратный кошелек с ограниченным бюджетом и не планируете использовать его так часто, возможно, вам стоит дважды подумать, прежде чем выложить большую сумму за это устройство.

Хранение закрытых ключей к вашей криптовалюте - один из самых рискованных аспектов инвестирования в этом классе активов. Сделайте свою ресерч по всем криптокошелькам, прежде чем решать, какой из них лучше всего подходит для ваших активов и финансовых целей.

Аппаратные кошельки широко считаются самым безопасным способом хранения вашей криптовалюты, особенно если вы планируете хранить ее в течение длительного времени.



Подписывайтесь на наш Telegram канал, в нем будет самая свежая информация по поставкам Ledger Stax в Россию