Бесплатная доставка по Москве и всей России. Оплата при получении 

Пн-Вс: 10:00-20:008 (499) 450-86-87
В блог

Ledger Blue. Обновление прошивки и снятие с производства.

— 29 июня 2018

Ledger Blue - это высококачественный аппаратный кошелек. Признан удобным в использовании засчет своего широкого сенсорного экрана. Впервые появился на рынке в ноябре 2016, спустя нескольких месяцев после Ledger Nano S. Изначально производитель планировал предложить Blue исключительно для корпоративных клиентов, но он стал популярен среди более широкой аудитории.

Основное внимание и силы были направлены на разработку и продвижение Ledger Nano S (в настоящее время продано более 1 000 000 кошельков данной модели по всему миру), поэтому от общества часто поступали вопросы, касаемые обновления Ledger Blue. В то время пока Ledger Blue получил только одно обновление прошивки, Ledger Nano S успел получить 3.

Обновление прошивки 2.1 для Blue

Обновление прошивки 2.1 для Ledger Blue будет доступно с 14 июня. Это обновление будет касаться проблем безопасности, которые были идентифицированы на Nano S в версии прошивки 1.4.2, также будут добавлены следующие функции:

1.Управление парольной фразой
2.Новые криптографические библиотеки
3.Поддержка новых криптовалют

Обновление прошивки будет доступно в Ledger Manager и потребует обновления как для Secure Element (SE), так и для Microcontroller (MCU). Функциональность Bluetooth в данной прошивке не предусмотрена.

Будущее Ledger Blue

Изначально, как говорилось ранее, Ledger Blue планировалось предлагать исключительно корпоративным клиентам. Поэтому, вопросы клиентов «почему Ledger Blue не получил поддержку
на равне с Ledger Nano S» весьма оправданы. Когда был спроектирован Ledger Blue, для него была выбрана относительно сложная архитектура. Это позволило разработать мощные функции UX, но вызвало серьезную проблему производства. В будущем Ledger Blue станет основной частью корпоративных продуктов Ledger. Производитель продолжит создание набора прошивок и программных средств вокруг оборудования Ledger Blue, в который войдут клиенты Ledger в финансовых учреждениях. Если вы хотите иметь Ledger Blue - у вас есть последний шанс приобрести его. Ledger готовит последнюю партию для своих корпоративных клиентов в июне. Производитель продолжит поддерживать модель Blue в будущем, и все продаваемые устройства будут иметь гарантию. Новые криптовалютные приложения также будут опубликованы для Ledger Blue, и при необходимости будут доступны обновления прошивки безопасности.

В конце июня окончательная партия в количестве 10 000 шт. Ledger Blue будет продана на ledgerwallet.com по цене 229 евро (без налога). Данный кошелек не будет доступен через другие каналы.

Новый Ledger Blue оснащен аппаратными обновлениями, которые отображают проблемы с дисплеем и аккумуляторами, о которых сообщают владельцы предыдущих пакетов Ledger Blue. Каждое новое устройство будет поставляться с предустановленным обновлением прошивки 2.1. Это последняя партия устройств Ledger Blue, широкодоступная для корпоративного сообщества. Нового продукта с эквивалентным форм-фактором не предусмотрено.